기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

돈을 빌려달라는 친척 어떻게 해야 할까요?

친척중에 돈을 빌려달라고 연락이 왔는데요.

갑자기 급하게 돈이 필요하다고요.

꼭 갚는다고 하는데 어떻게 해야할지 고민입니다.

평상시에도 연락을 자주 하던 사이는 아닌데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 가족이라도

    오히려 그러한 돈거래들은 안하는게 좋습니다.

    무슨일들이 생길지 모르기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친척이라면 조금정도는 빌려주시는게 어떨까 싶습니다.

    내가 해줄수 있는 최대치, 그리고 그 친천분이 원하는 금액이 아니라

    내가 이정도는 빌려주고 못받아도 그냥 넘어갈란다 수준의 돈을 빌려주시는게 좋을것 같습니다.

    아무리 친척이라도 돈을 주고 받는것은 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 경기도 안좋고 매달 적자가 나서 너무 힘들어서 빌려줄 돈이 없다고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    금전 거래는 가까운 사이 일수록 안하는게 좋아요.사이가 좋은 관계였다가도 돈관계가 끼어들면 그때부터 원수가ㅈ되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 빌려주고 안 받을 수 있는 금액만 빌려주는 게 맞습니다 가족끼리는 증여는 해도 되지만 대여는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    집사면서 대출받아 돈이 없다고 하세요.그런경우가 아니라면 남도 아니고 친척인데 빌려줘야죠.여유돈이 있다면 빌려주세요.물론 못받아도 상관없을 정도의 금액에서 빌려주세요.나도 언젠가는 돈 빌려달라고 할수도 있어요.