재산범죄법률
반가운망둥어261
반가운망둥어26124.03.30

게임 계정 거래 사기 어떻게 해야하나요?

제가 게임 계정을 16에 구매를 했는데 하루도 되지 않아

회수당했습니다.

전대주에게 연락해보니 전대주도 구매 당시 사기꾼 계좌가 아닌 타인 명의의 계좌로 입금했더라고요...

더치트에 등록할 때 보니까 사기를 친게 한 두번이 아니고 타 앱에서 유명한 사기꾼이였어요. 하지만 잡힌 적은 없는 것 같습니다.

더치트에 등록 후 사기꾼 친구 A에게 연락이 와 들어보니 사기꾼이 A에게 갚을 돈이 있어 A계좌로 입금하게 한 것 이라고 하더라고요.

계정에 전화번호를 등록하면 180일 동안 변경하지 못하기 때문에 8월달까지 전화번호를 바꿀 수 없는 계정이었습니다.

제 전대주는 제가 구매 당시 (사기꾼인) 전전대주가 회수할시 100% 환불해준다는 채팅 내용을 보여줬고 회수시 전액환불 보장이라 안심하셔도 된다 하기에 구매 하였는데요.

또한 저는 중개를 통해 구매했기 때문에 사기꾼 계좌가 아닌 중개인에게 이체했습니다. 사기꾼은 처음엔 환불해준다고 얘기하다가 10분만에 말을 바꾸고 연락을 안봅니다.

그 이후 친구분A와 통화해 상황 설명도 해드렸는데 사기꾼은 A의 연락도 제대로 보지 않는 상황 같았습니다.

어떻게 해야할지 모르겠습니다 도와주세요ㅠㅠ

추가로 제가 미성년잔데 부모님이 아닌 성인인 가족의 도움으로 신고할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    미성년자 단독으로도 고소를 진행할 수 있습니다.

  • 미성년자라면 단독으로 고소할 수 있기 때문에 부모가 아닌 다른 성인의 도움을 받아서 하는 것도 가능합니다

    사기꾼의 친구라고 주장하는 사람도 그 말을 그대로 믿기가 어렵기 때문에 그 사람을 참고인으로 조사하여 피의자를 특정하여 수사할 것을 요청하면 될 것으로 보입니다