종합소득세세금·세무
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠23.01.04

2023년 종합소득세율이 어떻게 변경되나요?

안녕하세요~

개인사업자를 운영하고있습니다.

2023년에 종합소득세율이 변경된다는 이야기를 뉴스에서 본거같아서

정확하게 어떻게 변경되는지 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    2023년 귀속분 종합소득세 세율은 다음과 같습니다.

    2022.12.23. 정기국회에서 소득세법 개정안이 통과되어 소득세 세율이

    다음과 같이 개정되었습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    2023년 귀속 소득세율이 아래와 같이 개정되었습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    2023년 종합소득세율은 24%이하의 과세표준 구간에 조정이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.