재산범죄법률
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.22

전세사기를 막을 수 없는 이유가 무엇인가요?

요새 매일 뉴스에도 나오고 옛날부터 계속 반복되는 일인데 전세사기를 없애지 못하는 이유가 왜 일까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    모든 범죄가 그러하듯이 전세 사기도 고의적으로 타인을 속이는 행위로 그 수법이 날로 교묘해지고 있습니다. 규제를 통하더라도 이를 100% 방지하기는 어려운 일입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전세사기를 치는 방법이 외관상으로는 정당한 전세계약처럼 보이기 때문입니다.

    보이스피싱범죄가 성행한다고 하여 이를 없애지 못하는 것과 같은 이치입니다.