다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

등푸른생선의 영양성분과 효능이 궁금합니다

다이어트 할때 생선을 먹어주면 좋다고해서 등푸른생선을 먹으려는데 이 생선의 영양성분은 어떻게 이루어져있으며 효능이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    등푸른생선은 다이어트에 좋은 생선 중 하나로 알려져 있습니다. 등푸른생선은 아주 좋은 단백질과 다양한 영양소를 제공하는 동시에, 지방 함량이 적은 것으로 알려져 있습니다.

    등푸른생선에는 다음과 같은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    • 단백질 : 등푸른생선 100그램 당 약 20그램의 단백질이 포함되어 있습니다.

    • 오메가-3 지방산 : 등푸른생선은 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가-3 지방산은 혈액 내 지질 수치를 낮추고, 혈압을 낮추며, 염증을 줄이는 등의 다양한 건강 효과가 있습니다.

    • 비타민 D : 등푸른생선에는 비타민 D가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 D는 골건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

    • 비타민 B12 : 등푸른생선은 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B12는 혈액 형성과 뇌 기능에 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    등푸른 생선에는 붉은색 살을 가진 생선이 많이 들어 있습니다 단백질을 많이 들어있고

    오메가3나 dha 등 성장기 아이들에게 굉장히 좋은 영양소가 골고루 들어 있습니다.