의료 보험보험
깔끔한참매44
깔끔한참매4424.02.20

일하다 무릅 뼈에 타박상을 입었는데 산재신청 가능할까요?

일하다 바퀴가 떨어지면서 무릅읗 다쳐 병원에 갔더니 관절이 아니라 뼈에 타박상을 입은것같다네요 관절과 다르게 뼈의 타박상은 힘이 들어갈때 통증이 엄청나다는거 그리고 회복까지2~3주정도 걸린다네요 앉았다 일어알때 발에 힘이 들어갈때 정말 억 소리나게 통증이 옵니다 이런경우 산재신청가능할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    근무 중 사고 입니다.

    산재처리가 가능 합니다.

    회사내 담당부서에 산재 접수 요청 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일하다가 다친 것이기 때문에 당연히 산재 신청이

    가능할 것이라고 생각합니다.

    신청하면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    업무중 사고로 4일이상의 치료를 요하는 상해를 입었다면 산재보상이 가능합니다.

    산재보상시 치료비와 상해정도에 따른 요양기간동안의 휴업급여를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    산재보험에 가입되어 있고, 근무중 발생한 부상에 관하여는 산재보험 처리가 가능합니다.

    회사에 문의 하시어 처리 요청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    산재는 근로자가 업무 중 사고로 부상을 입었을 때 4일 이상의 요양을 요하는 경우에 해당하여 신청이 가능합니다.

    따라서 회사를 관할하는 근로복지공단에 산재 신청을 해서 승인을 받으면 치료비와 요양 기간의 휴업급여를 받을 수

    있습니다.

    해당 병원이 산재 지정 병원인 경우 원무과 산재 담당에게 산재 신청을 해달라고 하는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    업무중 부상이라면 사업주에게 사고 상황을 알리고 사고치료를 산재처리 요청해 처리할수 있습니다.