식습관·식이요법건강관리
파란고릴라52
파란고릴라5223.10.01

운동하고 먹는 단백질 보충제 쉐이크를 먹으면 몸에 안좋은 영향 어떤 게 있죠?

헬스 운동을 하고 나서 단백질 보충제 쉐이크를 물에 타서 마십니다. 그런데 이런 단백질 보충제를 많이 먹게 되면 몸에 안좋다고 합니다. 지금은 4일에 한 번 꼴로 먹고 있는데요. 몸에 어디에 어떻게 안 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 근육을 키우기 위해서는 운동을 마친후에 단백질 보충제를

    마시는것이 많습니다.

    물론 음식으로 섭취하는것이 좋겠지만 그렇지 않는경우에는 일반적으로 드시기 때문에 많이만

    드시지 않는다면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대부분의 사람들에게 단백질 쉐이크는 안전하게 섭취할 수 있는 음료입니다. 그러나 과도한 섭취는 소화장애를 일으킬 수 있습니다. 또한 알레르기를 가진 사람들은 원료를 확인하고 알레르기 반응이 없는지 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질을 과잉섭취하게되면 요산수치가 높아져 통풍질환의 위험이 커지므로 주의하세요