식습관·식이요법건강관리
순한오징어171
순한오징어17121.12.15

간을 좋게하는 식단이 따로 있을까요?

예전에 술을 많이 먹어서 그런지 요즘에는 술을 안마시는데도 잘 피곤해지고 살도 찌기 시작하는데 약간 간이 안좋으면 나오는 증상이라고 하는거 같더라고요... 혹시 간에 좋은 식단같은게 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    간건강에는 고지방음식과 술을 최대한 피하는것이 중요하며,

    또한 식이섬유나 수분섭취를 해주어야합니다.

    따라서 식이섬유가 풍부한 과일이나 야채를 자주 먹고 물도 적어도 하루에 1리터 이상 마셔주세요.