노란누에137
노란누에13724.05.29

삼성전자 파업에 대해 궁금합니다 1969년 이후 처음 파업이라 던데

삼성전자 파업에 대해 궁금합니다 1969년 이후 처음 파업이라 던데 노동자들을 무시하는 사측의 태도가 파업에 이유라고 하던데 어떤 이슈가 있었나요?

  • 삼성전자 노조가 파업하는 이유는 노동자를 무시하고, 교셉 조건을 받아들이지 않는 사측의 고자세적인 태도에 의한 것이라고 합니다. 사측과 노조측이 지난 1월부터 교섭을 진행했지만 입장차를 좁히지 못해서 파업을 강행하려고 하는 것입니다.