기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.30

콜레스테롤 수치 낮추려면 어떤 방법이 좋을까요?

안녕하세요.

콜레스테롤 수치때문에 걱정인데요.

나이에 비해 수치가 높은 편입니다.

운동도 하고 식단도 조금씩 신경쓰는데

쉽게 나아지지 않네요. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가공류 섭취해신경쓰셔야됩니다.

    그리고 저염식단백질위주로 식사하셔야 잡히니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    콜레스테롤낮추는방법으로 대표적인 것이 채소 위주 식단과 유산소 운동이 있지만 이것만 꾸준히 실천하기가 어려우시다면 콜레스테롤 약을 먹는 방법도 있습니다.

    하지만, 콜레스테롤 약은 부작용이 따르기 때문에 꺼려하시기도 하는데 오메가3와 같은 영양제를 꾸준히 섭취하시면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.기름진 음식은 최대한 자제 하시고 운동도 꾸준하게 하시고요 현재 식단 조절과 운동도 병행 하시면 앞으로 좋아지실 겁니다 하루 아침에 수치가 내려가는 건 아니니 포기하지 마시고 꾸준하게 하세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    콜레스테롤 낮춰주는 음식이있는데 다크 초콜릿,

    녹차, 아몬드, 호두, 아보카도등의응식을 먹는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 기본적으로 식단 관리 하셔야 하구요 운동도. 필수로 하시면 확실히 수치가 내려와요