기타 고민상담고민상담
날씬한집게벌레171
날씬한집게벌레17123.09.22

다이어트 초반에 살이 잘 안빠지나요?

안녕하세요 올해 22살 남자입니다.

몸무게와 (키-100)과의 차이가 35정도 차이날만큼 고도비만입니다.

평소 야식을 즐겨먹고 스트레스를 폭식으로 푸는 경향이 있었습니다.

다이어트를 시작한지 3주정도 되었는데요.

1주에 4번정도 40분씩 강도 6정도로 런닝머신을 뜁니다.

식단은 기숙사 생활을 하고 있기 때문에, 따로 메뉴를 정할 수는 없으나

밥 양은 0.7공기 기본에 탄수화물이 많은 음식이 나오면 그만큼 밥을 더 덜어먹는 식으로 합니다.

야식 군것질 3주동안 한번도 한 적 없고 대신 제로음료를 하루에 1~2캔씩 마십니다.

근데도 처음 몸무게를 쟀던 3주전과 비교하여 딱 1kg만 빠졌습니다..

고도비만이 처음에 몸무게가 잘 빠진다고 해서 내심 기대를 했는데 조금 맥이 빠집니다.

인바디를 했을때 골격근량이 유달리 낮거나 하진 않았는데 왜 안 빠질까요?

운동을 더 오래 자주 해야하나요? 음식을 더 줄이면 너무 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    먹고 자는 것만 줄여도 괜찮다고 합니다만 저도 잘 안됩니다

    요즘은 걷기운동안하고 밭에가서 농사를 짓는데 점심때 땡볕에 가서 오는 것을

    몇일 하니까 쭉쭉 빠지더군요

    근데 안하니까 도루묵입니다 제가 식탐은 좀 있거든요

    결국은 걷고 땀내고 하는 거보다 언덕길 빨리걷기

    핵심을 빨리걷기위 계단을 오르는 것같은 걸음, 허벅지근육운동이죠

    https://www.youtube.com/watch?v=6LYG6QkyPSk

    제가 좋아하는 이지영쌤이 하는 운동영상인데요

    확실히 효과있습니다만 어렵습니다 여자들이 근육량올리는 이유 , 허벅지 엉덩이에 근육운동을 하는 이유가 있겠죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 다이어트초반에 살이 잘안빠지는것이 아니고 님이 운동을 조금하니 살이 안빠지는것입니다. 식사량을 반으로 줄이시고 제로 콜라등 먹지마세요. 되도록 물을 많이 드시구오. 유산소 한시간이상 무조건 해보세요. 그럼 빠집니다. 식사량 줄이고 물많이드시고 유산소 1시간이상 꾸준히하면 누구나빠집니다. 안하니 안빠지는것이구요