기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.12

술 마셨는데 수면제 먹어도 되나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

12시쯤 술 마셨는데 수면제 먹어도 되나요? 별이상 없나요? 잠이 안와 반 알 먹고 싶은데 괜찮나요? 요즘 잠 자기가 힘들네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 체내에 알콜성분이 남아 있는 상태에서 약을 섭취하시는건 건강에 좋지않은 행동입니다~최대한 숙취를 제거후에 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    술과 수면제는 간에 의해 분해되어 몸 밖으로 배출되는데 간은 수면제보다 알코올을 먼저 분해한 후 배출하려고 하기 때문에 평소보다 오랫동안 수면제 성분이 체내에 남아 수면제의 효능이 오래 남아있게 됩니다. 그래서 정신이 깨도라도 비정상적인 졸음이 발생하고 다양한 부작용이 생길 수 있습니다.