기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥을 먹었는데도 계속 배가 고파요 어떻게 된 것일까요?

오늘 저녁 밥을 먹었는데 이상하게 계속 배가 고파요 배가 고픈데 어떻게 하면 좋은지 잘 모르겠네요 많이 먹으면 살이 너무 많이 쪄서 안 되는데 좋은 방법이 없을까요 알려 주세요

  • 귀때기스무대날리뿟노
    귀때기스무대날리뿟노23.11.13

    안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    위는 줄었나 늘었다 반복하는데 음식의 양에 의해 변화합니다.

    위가 늘어났을경우 같은 음식을 먹어도 포만감이 다를 수 있는데요.,

    그런 현상일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    얼마전에 폭식 등 음식을 많이 먹어서 위가 늘어났을 수도 있으니 이틀 정도 평소 식사량의 절반정도 먹으면 평상시대로 느낄듯 하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양이 부족했다고 생각합니다.

    오늘 활동량이 많았거나 스트레스를 받았거나 등의

    이류로 칼로리 소모가 많아 허기짐이 연속 되지 않을 까 생각합니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    마음의 문제일수도 있는 부분도 있고요 체형변화에 대한 부분도 존재하는것 같습니다.

    식사하시고 충분히 운동도 하시면 될 것같네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    마음이 허해서 그런가요? 제 경우는 그렇거든요. 아님 천고마비의 계절이라 자꾸 먹는것이 땡길수도요. 먹고 싶은것 참으면 병되고 스트레스 받으니 적당히 드시고 운동하세요