냉정한족제비190
냉정한족제비19023.06.09

철봉운동 할때 주의할점 알려주세요

별 생각없이 집 문틀에 설치하는 철봉을 하는데요. 턱걸이가 잘못하면 부상이 잘 나는 운동이라고 하더라구요

어쩔때 부상이 발생하는지와 제대로된 자세나 방법 같은게 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 철봉이 내 몸무게를 지탱해줄수 있도록 잘 고정을 해야 합니다.

    그리고 철봉은 말 그대로 팔과 어깨근육을 위해 하는 운동이기 때문에

    무리하게 한꺼번에 하시는 것보다 매일 또는 시간날때마나 꾸준하게 나눠서 하시면 큰 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    집에 설치하는 철봉은 단단히 고정되지 않아서 부상이 발생하기도 합니다. 포털에서 턱걸이 자세 영상을 보시고, 정자세로 하시길 추천합니다.