기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.18

주말에 아이들과 뭐하시나요??

계획 없는 주말에 초등학교 저학년 아이들과 무엇을 하며 보내시나요? 점심 먹고 나가볼까 하는데 무엇을 해야하는지 잘 모르겠어요 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 주말에 사랑스러운 아이들을 위해 검색을 잔뜩해서 무조건 맛집을 데려가는 편입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    초등학교 저학년이시라면 집 근처 공원에 나가서 아이들과 같이 축구하며 놀거나 인라인 스케이트를 타거나 가르치시며 놀아도 좋을거 같습니다. 저희 아이들은 그냥 공원에만 가면 알아서 뛰 놀았던거 같아요. 한참 재밌게 놀고 외식을 하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저는 주말에 가장 대한민국에서 화제가 되었던 장소를 아이들과 함께 찾아가는 편입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 주말에는 아이들이 하고 싶어 하는 것을 합니다 어디를 가고 싶은지 넌지시 물어봐서 정해야죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    집앞에서 하는건 학교운동장가서 축구하는건 어떨까싶네요. 시간적인 여유가 있다면 체험학습장 검색하셔서 가보시는 것도 좋겠네요. 저학년일때는 부모님과 함께 한다는 것만으로도 행복해 하더라구요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 아이는 없고 조카가 있는데요 강아지를 너무 좋아해서 애견카페가서 강아지들 구경하고 같이 놀다오네요

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 근교 공원이나 맛있는거 먹으러 외출하죠^^ 때로는 체험활동 할 수 있는게 없는지 찾아보고 있으면 간답니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한슴새121입니다.

    전 티맵지금 이용해서 관광지나 숲놀이터 찾아보셔용,

    대형키즈카페도 많아서 아이들 체력 소진 시키기 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아이들과 공원에 가서 산책을 하시거나 축구를 같이 해 주시거나 백화점이나 멀티플렉스에 가서 놀아주는 건 어떠신지요!