안과의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.06

눈이 건조한 느낌은 아닌데 무언가 따갑고 시야가 흐려지는데 왜 그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

라섹한지 10년 넘었습니다.

그런데 추운겨울날에 찬바람 쎄고 하다보면 눈쪽이 따갑고 시야가 흐려지는거 같던데요.(물론 시간이 좀 지나면 돌아옴)

이런 현상은 왜 일어나는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상이 안구건조증의 흔한 증상입니다

    가까운 안과 방문하셔서 검사 진찰 상담 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 안구건조증 증상의 가능성이 생각됩니다. 인근 안과 진찰을 받아보시고 눈물 안약 사용과 주변 습도 조절에 유의하시기 권합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    말씀하신 상황이라면 안구 건조 외에는 특별히 생각나는 것은 없습니다

    안과 방문 상담을 권유드립니다

  • 추운 겨울날에 찬바람이 세고 그것을 맞다보면 안구는 굉장히 건조해지게 됩니다. 이에 대한 반응으로 눈이 따갑고 시야가 흐려지면서 눈물이 많이 분비되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상만 보면 안구건조에 의한 증상일 가능성이 높아보입니다.

    눈에 온찜질, 눈주변 손 마사지로 눈물분비를 늘리고 좋아지는지 지켜보시기 바랍니다.