양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

어른들 앞에서는 온순한 모습이던 아이가?

모범적이고 온순한 성향의 아이라고 생각했던 아이가 또래관계에서는 보스기질이 강하게 나타납니다.

아이가 이처럼 두 모습 간에 많은 차이를 보이는 것이 걱정됩니다. 어떻게 키워야 될까요? 자연스럽게 지켜보면 될까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.10.14

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어린 것 같은데요.

    조금 더 지켜볼 필요가 있을 것 같습니다.

    너무 걱정하지마시고 아이가 잘못했을 때 훈계를 해주시되

    조금 더 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 있어 보이지 않습니다.

    아이를 포함한 많은 사람들이 조금씩 이중적인 모습을 갖고 있습니다. 다만 아이가 친구들 앞에서 폭력적인 모습을 보인다면 그땐 진지하게 고민해봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    그냥 두고보셔도 무방할것으로 보여집니다. 어른들과의 모습과 친구들과의 모습이 다른것은 어쩔 수 없는 모습입니다. 아마 대부분의 아이들이 그럴꺼에요 ㅎㅎ 아이가 나름대로 사회생활을 하는 것일껍니다. ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 보는 아이의 성격과 친구들 사이에서, 학교에서 보는 관점에 따라 다른 경우가 많습니다

    아이들의 기질은 양육환경과 교육이 더해져 형성되는 성격은 달라질 수 있습니다.

    아이의 성격이 집과 밖에서 너무 차이가 난다면, 평소 아이의 활동에 관심을 갖고 계속 아이와 소통하는 것도 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없어보입니다

    아이가 생활을 하면서 타인에게 크게 공격적이지 않고 해를 입히지 않는다면

    자연스러운 현상으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    질문만으로는 크게 걱정하실 이유는 없는 것으로 보입니다

    오히려 아이가 리더쉽이 있는 아이가 될 것 같아 자신감을 더 복돋아주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    크게 걱정하실 필요는 없습니다

    아이가 활발하고 리더쉽이 있는 아이로 자랄 것 같습니다