사일러스
사일러스23.08.15

달리기를 오래하면 무릎에 안좋은 것인가요?

나도 런닝을 종종 하는 편인데, 체감적으로 숨만 찰 뿐이지, 무릎에 통증 등은 전혀 못 느끼는데,

다들 오래 달리면 무릎이 손상된다고 자제하라고 하더군요.

실제로 무릎에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관절은 어떠한 운동으로도 강화될 수가 없는 부분이라서 그렇습니다.

    손상만 될 뿐이라서요.

    적당한 운동으로 건강도 챙기시고 관절손실은 최소화하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 좋지않아요 마라톤 하시는분들 연골없으신분 굉장히많아요 적당히가 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 맞습니다. 무릎에 있는 연골은 소모품이나 마찬가지입니다. 과도한 런닝은 무릎건강에 최악입니다.