산부인과의료상담
노란참고래177
노란참고래17724.02.02

사후피임약 복용 후 10시간 후 질내사정

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 제가 오늘 아침에 사후 피임약을 급하게 먹고 저녁 때 관계를 가졌는데 콘돔이 찢어져서 질내사정이 되었는데 이럴때는 사후 피임약을 다시 복용해야하나요..??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    같은 주기 내 사후피임약을 재복용할 수 있으나 그 부작용에 대한 연구가 부족하여 권고하지 않습니다.

    사후피임약 복용 10시간 째라면 임신가능성은 높지 않을 것으로 생각되나 예정 생리일보다 1주일 이상 지연시 임테기 확인이 필요합니다.