영양제약·영양제
용감한파리191
용감한파리19121.08.27

마시는 요거트 공복에 먹어도되나요?

변비때문 그러는데

액티비아 같은 마시는 요거트 공복에 먹어도 상관없을까요?

다른대서는 좋지 않다그러는데

혹시 효과가 있을가 해서 질문드리구요

혹시 변비에 좋은게 있다면 뭐가잇을까요

다시마랑 사과 먹고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요거트를 공복시에 드시게 되면 급격히 다이 올라갈수가 있어서 당뇨환자라면 조심하셔야 합니다.

    일반인에게는 괜찬습니다.

    변비에 좋은 식품은 섬유질이 풍부한 야채

    요즘에는 가지가 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 공복에 드셔도 됩니다.

    그러한 요거트의 경우에는 식품이기 때문에

    식품을 굳이 식후에 드시는 것은 의미가 없습니다.

    그냥 드셔도 별 문제 없을 것으로 보입니다.

    걱정안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균이 풍부한 요거트는 식후에 드시는 걸 추천 드립니다. 공복에 먹으면 유산균이 위산 때문에 제대로 활동을 못할 수 있기 때문입니다.

    다시마, 사과, 식이섬유가 많은 음식등이 변비에 도움되며, 변비가 장기간 지속시 변비약을 복용하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 드셔도 상관은 없습니다. 다만 당뇨가 있는 경우에 요거트를 식전에 드시게 될 경우 급격한 혈당 상승이 있을 수 있으니 당뇨가 있으신 분들은 피하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 요거트를 드시는 것에 대해서 궁금하시군요.

    요거트는 공복에 드셔도 전혀 지장은 없습니다.

    유산균 제품 또한 공복에 드시면 효과가 더 뛰어납니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 변비로 인해서 요거트를 공복에 복용하고 있으시며, 변비에 효과적인 것이 무엇이 있는지 궁금하시군요.

    요거트는 공복에 복용하셔도 무관하며, 변비에 추천드리는 것은 유산균과 마그네슘 영양제입니다.

    양질의 유산균 제품을 복용하면 장 건강에 크게 도움이 되며, 마그네슘과 같이 복용하면 변비 개선에 크게 도움이 됩니다.

    추천드리는 제품으로는 비오플렉스 에프, 마칼플렉스 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 드셔도 상관없습니다.

    변비는 사실 생활습관 개선으로 치료할 수 있는 질병이긴 합니다.

    식이섬유 많이 드시고 운동 꾸준히하시고 배병시간 규칙적으로 가지는 등 여러가지 생활습관을 개선하시면 개선 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복에 먹어도 상관 없습니다.

    -액티비아와 같은 요거트 공복에 먹어도 상관 없으니 공복/식후 신경쓰지 않고 드시면 됩니다.

    -변비인 경우 품질 좋은 유산균(셀티아이, 엘포비) 드시면 도움됩니다.