환자 식단건강관리
고혹적인개미새53
고혹적인개미새5323.05.16

상추만 먹으면 배가 아프고 탈이나는데 그 이유와 먹을수있는방법있을까요

이상하게 배탈이 나는데

먹고 싶은데 탈안나고 먹을수있는 방법있을까요

아니면 같이 먹으면 좋은것이 있나요

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 몸이 찬 사람이나 냉증이 있는 사람은 과다 섭취 시 복통, 설사, 배탈 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 상추 자체가 차가운 성질을 가지고 있기 때문에

    몸 자체가 차가우신 분들은 설사를 유발 할 수 있을 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요.

    상추를 먹은 후 배가 아플 수가 있습니다. 일부 사람들은 식이섬유나 활성 성분에 민감할 수 있어, 소화에 어려움이 있을 수 있습니다.