심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.11

연착륙과 경착륙은 어떻게 사용되는 건가요?

경기에 대한 설명을 할 때 사용되는 용어로 경착륙과 연착륙이라는 단어가 있는데요. 둘은 서로 반대되는 의미를 가졌을 것 같은데요. 두 단어는 어떤 의미로 사용되는 건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    착륙을 시작하고 멈출때까지 걸리는 시간이나 거리차이겠지요. 경착륜은 짧은거리로 급하게 착륙하는 것이고 연착륙은 긴거리를 천천히 착륙하는 것입니다. 따라서 경착륙을 하게되면 급정거가 되면서 다양한 문제가 생길것이기 때문에 연착륙을 원하는 것이지요.