다이어트 식단건강관리
가을바라기
가을바라기24.02.05

오트밀은 도대체 어떻게 먹어야 하는 것인가요?

안녕하세요 ~

다이어트 식품으로 오트밀을 많이 드시는 것 같은데

저도 한번 도전해봤는데 도저히 어떻게 먹어야 할지 몰라서 방치하다 버린 경험이 있어서요.

그냥 물 혹은 우유에 타서 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.1 1.오트밀에 다진 바나나를 넣고 간단하게 섞어 먹으면 좋습니다.

    2.호두를 다져서 오트밀에 넣고 조금씩 섞어 먹으면, 견과류의 고소한 맛과 오트밀의 부드러움이 어우러져 아주 좋아요.

    3.오트밀과 우유는 끝내주는 궁합입니다. 오트밀을 우유에 넣고 끓여서 우유오트밀을 만들면, 오트밀이 부드러워지면서 우유와 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 오트밀 같은 경우는 우유에 타서 마시는 방법과

    물을 부어서 따뜻하게 해서 드시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀은 죽처럼 끓여먹거나 밤새 불려드시면 좋습니다. 기호에 따라 계란 참치를 첨가해 죽으로 끓여먹거나 과일과 함께 드셔도 좋습니다