다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.22

밤은 하루기준 몇개가 적당한가요?

밤의 효능을 보니 아주 좋은 효능이 많이 있던데 그렇다고 너무 많이 먹으면 살이 찔꺼 같은데 밤은 하루 기준 몇개 정도 섭취하는것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    밤은 하루 성인 기준으로 10알 정도 섭취하는 것이 좋습니다. 이것이 밤 하루 권장 섭취량입니다. 어린이의 경우에는 성인 기준과 다르게 5알까지가 적당합니다. 밤은 적정량을 지키면서 섭취하면 밤 살이 찐다고 할 정도로 영양 만점인 간식이자 식품이 됩니다. 하지만 필요 이상으로 과하게 섭취하는 경우 부작용이 일어날 수 있기 때문에 과다 섭취는 주의하셔야 합니다.

    참조 : http://question-mark11.tistory.com/8

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에는 탄수화물이 많이 들어 있어서 딱히 하루에 먹는양이 정해져 있지는 않지만

    탄수화물을 많이 드시지 않는것이 좋으니 대략 10개 정도가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 밤은 하루 기준 10알정도 섭취하시는 것이 좋습니다. 어린이의 경우 5알까지가 적당합니다.