청소생활
탈퇴한 사용자

청소에 있어 식초를 사용하면 어떤게 좋은지 알고 싶어요

제가 TV를 보다보니 어떤 프로그램에서

청소나 설거지를 할때 식초를 써서 하더라고요

보통 화장실은 락스를 많이 쓰거든요

식초를 함께 쓰면 어떤 효과가 더 있는지 궁금하네요 와이프가 그거 보고는 같이 사용하는데

집안에 온통 식초 냄새가 나서 난리도 아니네요

답변 기다립니다

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.04.05

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    식초의 경우 천연성분으로 식초를 사용하면 락스보다 안전하게 청소를 할수 있어요. 대신 환기를 꼭 하세여

    ^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 적인 청소는 식초를 사용하지 않고 대부분 식초를 사용하는 곳은 주방을 청소할때 사용을 합니다.

    생선 요리를 하고 난후 비린내를 제거 할때 식초를 사용하고 주방에 물때나 기름 얼룩 등을 제거 할때도 식초를

    사용하면 깨끗하게 청소가 되기 때문에 식초를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    소독이 제대로 되는것으로 알고있습니다.

    살균작용이 잘 되어서 깨끗해지는거 하구요~