한상인
한상인22.12.17

자동차 긁은 후 대처방법 알려주세요

어머니가 운전하시면서 지하주차장을 지나가다 코너에서 주차된 차를 긁고 가셨어요. 내려서 전화를 하려고 했는데 차들이 밀려있어서 일단 지하3층으로 내려가서 주차후 위로 올라갔는데 그새 그 차가 나갔더라구요.

이런 경우엔 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 상대방 운전자가 물피로 신고할수 있습니다. 경찰에서 연락이 오면 베상해주면되나 걱정되면 미리 경찰에 자진신고하세요. 큰 문제는 아닙니다.