도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.21

연시와 홍시의 어떻게 다른가요

안녕하세요 지금은 홍시철 마트에 가면 홍시들이 자리을잡고 빨갓게익어서 너무 맛잇던데요 그런데 연시라는것조잇더라고요 감은 모두다 홍시라고 알고잇는데 연시와 홍시은 어떻게 다른가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    과거에는 인공적 방법이 없고 자연적인 방법으로 만들어 붉어지는 걸 홍시라고 한 것이며, 인공적 방법으로 감을 연하게 만들었다고 해서 연할 '연'자를 써서 연시라고 하는 것 입니다. 인공적 방법으로는 알코올탈삽법, 가스탈삽법, 동결탈삽법 등이 있습니다