후니후니킴
후니후니킴22.08.20

잠을 잘자고 싶은데 깊이 못자요.

어떻게 해야할까요. 술마시면 깊이 잠드는데 매일 마실수도 없는 노릇이고..이거 힘드네요 집중도 안되고 반복되는게 힘듭니다. 좋은 건강식이나 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    스트레스가 많거나 잠을 잘 때 여러 생각이 나면 깊은 숙면이 어려울 수 있습니다.

    의사선생님은 규칙적인 습관이 중요 하다고 하는 데 이유는 규칙적인 운동과 일상의 루틴이 반복되면

    몸과 의식이 규칙적인 페턴으로 인식되므로 적절한 규칙적인 생활을 해 보시는 것이 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    가벼운 운동 후 미지근한 물로 샤워하시고 잠을 청하면 깊이 잠들 수 있습니다.

    술은 잠은 들지만 숙면에는 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    이런 저런 생각이 많이 들면 잠이 안오곤 하죠

    긴장과 더불어 생각을 없애야합니다

    침대에 누워 긴숨이후 천천히 자연스럽게 숨을 쉬면

    긴장감도 내려가고 생각도 사라지죠

  • 안녕하세요. 강렬한박각시127입니다.

    대추하를 하루종일 달여서. 꾸준하게 마시면 잠이 잘오고 꾸준한. 운동과 수면 치료용 눈가리게로 눈을. 따뜻 하게 보호해주어서. 저는 잠을 편히 자고. 있읍니다