약 복용약·영양제
목마른베짱이82
목마른베짱이8222.09.16

영양제 복용 순서와 시간을 알고싶어요

나이
성별
여성

유산균

홍삼

알파리포산

엘 라이신

종합비타민

글루타치온

실리마린

비타민C

프로폴리스

루테인

아르기닌

오메가3

마그네슘(칼슘 마그네슘 바타민D로 바꿀예정)

제가 먹어야 하는 영양제가 집에 이만큼 입니다

그런데 순서를 모르겠습니다 또 어떤약을 동시에 섭취해도 되는건지도 전혀 모르겠어요

기상은 7시입니다

아침식사는 출근후 8시~9시사이 쉐이크로 먹고

점심식사는 오후1시~2시 사이에 먹고

저녁은 9시에 먹습니다

그후 11시전에 취침합니다

아침 기상 이후 부터

어떤 순서로 어떻게 하루동안 이 약들을 복용 해야할지 올바른 섭취 방법을 세심하게 알려주실

전문가분의 도움이 꼭 필요해요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋으며, 과량의 영양제는 오히려 위장에 부담이 됩니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    유산균/홍삼/엘라이신/아르기닌은 흡수율이 낮기 때문에 따로 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지는 식사 후에 드시면 됩니다.

    공복에 먹는 영양제는 아침 공복에 복용 권유드리고, 식후 먹는 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    취침전에 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 취침전은 가급적 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 영양제가 너무 많습니다. 영양제는 많이 드신다고 해서 모두 효과가 나타나는 것이 아니며 가급적이면 본인이 필요한 것 이외에는 드시지 않는 것이 좋습니다. 말씀하신 제품 중에서 유산균, 아르기닌, 프로폴리스, 라이신 등은 식전에 먹는 것이 좋고 나머지는 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    제대로된 식사는 점심, 저녁에 하시기때문에 식후에 먹어야하는 영양제는 점심, 저녁에만 드셔야해요.

    유산균: 아침공복

    홍삼: 아침공복

    알파리포산: 자기전

    엘 라이신: 아침공복

    종합비타민: 점심식후

    글루타치온: 저녁식후

    실리마린: 저녁식후

    비타민C: 아침식후

    프로폴리스: 자기전

    루테인: 점심식후

    아르기닌: 점심~저녁공복

    오메가3: 점심식후

    마그네슘(칼슘 마그네슘 바타민D로 바꿀예정): 저녁식후

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균: 아침공복

    홍삼: 아침공복

    알파리포산: 아침공복

    엘 라이신: 아침공복

    종합비타민: 점심식후

    글루타치온: 점심식후

    실리마린: 점심식후

    비타민C: 점심식후

    프로폴리스: 저녁공복

    루테인: 점심식후

    아르기닌: 운동전

    오메가3: 점심식후

    마그네슘(칼슘 마그네슘 바타민D로 바꿀예정): 저녁식후

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 유산균, 알파리포산, L-아르기닌

    아침~점심 식간 ▶ 홍삼, L-라이신

    점심식후 ▶ 종합비타민, 글루타치온, 실리마린, 비타민C, 루테인

    저녁식후 ▶ 프로폴리스, 오메가3, 마그네슘(칼슘+마그네슘+비타민D)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 기상후 : 유산균

    아침 식후 : 홍삼 / 엘 라인신 / 종합비타민

    점심 식후 : 알파리포산 / 비타민C / 프로폴리스 / 루테인

    저녁 식후 : 글루타치온 / 실리마린 / 오메가3 /마그네슘

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    같이 복용하여 문제가 되는 것들은 없으며 꾸준히 복용하시는 것이 중요합니다.