초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.24

달걀에 분비물이 있다고 물로 씻어서 냉장고에 넣으면 안된다고 하는데 이유는 무엇일까요?

가끔 달걀에 분비물이 있다고해서 물로 씻어서 냉장고에 넣으면 안된다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금하구요 분비물이 많이 묻었을때는 어떻게해서 냉장고에 넣나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    달걀의 보호막 같은게 있는데 그게 같이 씻겨 내려가면 달걀이 오히려 오염될 수 있기 때문입니다

    다만 세척되지 않고 오염 물질이 묻어있는 달걀은 살살 씻어서 보관하시는게 좋습니다