기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.02

펌 종류 중에 열펌이라고 있는데 실제로 하게 되면 모발 손상이 많이 발생하나요?

일반 펌과는 펌의 굵기나 유지되는 시간이 달라서 열펌을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    열펌은 모발 손상이 많이 발생할 수 있습니다. 열펌은 일반 펌과 달리 높은 온도로 모발을 구우는 것으로, 모발의 상태가 매우 취약해지고 가는 것을 방지하기 위해 모발의 손상을 최소화하기 위해 적절한 온도로 구우는 것이 중요합니다.