영유아·아동 식단건강관리
가을바라기
가을바라기24.02.01

아침에 구운 달걀과 같이 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있나요?

안녕하세요 ~
아침 혹은 저녁에 먹을 요량으로 구운 달걀을 사놨는데

같이 먹으면 영양적으로 균형잡힌 식사가 될만한 것이 있다면 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    구운 달걀은 단백질급원으로 좋으며 탄수화물 급원을 추가하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구운달걀은 다이어트에 도움이 많이 되는데 부족한 영양소가 있기 때문에

    토마토 같은것과 같이 드시면 좋을것 같습니다.