의료 보험보험
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.11

병원치료후 보험사에 영수증만 제출시 안될까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

몸이 좋지않아 병원에서 치료및 처방을 받은후에

실비청구시 영수증만 보내도 상관없을까요?

  • 비급여항목이 없고 건강보험이 적용된 급여항목만 있다면 그렇게 해도 보상이 됩니다 그러나ㅈ비급여 항목이 있는 치료를 했다면 진료비세부내역서를 같이 제출해야 합니다 보험사에서 추가서류로 제출하라고 할겁니다

  • 안녕하세요 보험전문가 전유솜입니다.

    실비보험 청구시 병원비영수증,진료세부내역서가 기본적으로 필요하며

    약은 약국의 약처방영수증이 필요합니다 이는 보통 약봉지에 적혀져 있습니다.

  • 성지손해사정 정인식 대표손해사정사입니다.

    질문내용처럼 간단한 치료 및 치료비가 소액이라면

    해당 병원의 보험금청구 간소화서비스를 이용하시거나

    직접 진료비영수증과 세부내역서를 발급받아 보험사에 직접 접수하셔도 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    병원치료후 실비를 청구를 할 때는 영수증, 진료비세부내역서, 약국 영수증

    등을 제출을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세여.

    진료비세부내역서는 첨부하셔야 합니다.

    그리고 추가적으로 진단서나 기타 서류를 필요에 따라 요청할 수 있습니다.

  • 귀하의. 질문에대한 답변입니다

    실비보험청구시 진료하신. 병,의원에서 발급받으신 진료기세부내역서. 및진료비영수증 등을첨부하시어 보험금청구 접수하셔야 합니다

  • 몸이 좋지않아 병원에서 치료및 처방을 받은후에

    실비청구시 영수증만 보내도 상관없을까요?

    이는 치료내역에 따라 차이가 있으나 기본적으로는 영수증과 치료비 세부내역서가 필요하며 사안에 따라서는 초진챠트도 필요할수 있습니다.

    이는 보험지급 심사에 필요한 경우에 추가 서류를 요청할수도 있습니다.

  • 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구해야 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.위 3가지 서류는 꼭 필요한 서류입니다.

  • 실비 청구시 비급여 항목이 없다고 한다면 진료비 영수증만 있어도 가능하나 비급여 항목까지 있다고 한다면 진료세부내역서 까지 첨부하라고 할수 있습니다.

    이건 보험사마다도 다른거라 콜센터에라도 확인해 보실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    실손의료비 기본 청구서류는 영수증, 진료비세부내역서, 진단명이 확인되는 서류입니다.

    단순 영수증만 제출시 보험금 지급계산이 불가할 수있습니다.

  • 실비청구시에는 보험지출영수증과 진단서 그리고 신분증을 제출해야 보험금을 수령할 수 있습니다. 따라서 영수증만 제출시에는 보험금을 받을 수 없고 추가 자료를 보완해야됩니다.

  • 손해사정사 강진영입니다.

    영수증만 보내도 실비 처리해 주는 곳이 있지만,

    보험사에서 진료비세부내역서를 요청할 수가 있습니다.

    별도로 서류를 요청하면 번거로울 수 있으니, 진료후에 진료비세부내역서도 요청하시면 발급해줄겁니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 실손의료보험 청구시 기본서류는 진단서 또는 청구서, 진료확인서, 진료비영수증, 진료비세부내역서 필요서류입니다. 기본서류가 누락될경우 접수도 안될수 있습니다.

  • 병원 치료 후에 보험사에 영수증만 제출하셔도 실비 청구가 가능하십니다.

    다만 금액이 너무 크다면 진단에 대한 서류의 제출을 요청할 수 있습니다.