환자 식단건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.12

철분이 많이 포함된 음식에는 무엇일까요?

빈혈에는 철분이 좋다고 하는데요. 나이가 들어가면서 철분이 많이 포함된 음식을 챙겨먹으려고 합니다. 철분이 많이 포함된 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    철분이 많이 포함된 음식을 대표적으로 나열을 해보면,

    소고기, 양고기, 돼지고기, 달걀, 두부, 견과류(아몬드, 호두, 캐슈넛), 콩류(콩, 콩 나물, 콩가루), 녹색 잎채소(시금치, 케일, 브로콜리), 건조 과일(건포도, 건자두), 전분류 곡물(검정콩, 붉은표고버섯)이 있습니다.

    또한, 철분 섭취 시 비타민 C와 함께 섭취하면 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    철분이 많이 함유된 식품으로는 간, 굴, 녹황색 채소, 다시마, 미역, 완두, 깨, 우유, 조개류, 계란노른자, 과일 등이 있습니다!ㅎ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    철분이 많이 들어간 음식은 동물에 간 그리고 굴

    그리고 미역이나 다시마 김 같은 해조류 그리고 우유 완두콩 그리고 어패류 계란 노른자 등등 많이 들어 있습니다.