기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.14

스마트폰 중독기준이 하루 몇시간 사용이죠?

제가 스마트폰을 오래 사용한다고 자꾸 집에서 잔소리를 너무 많이 하는데요 저는 하루에 3시간 정도 사용을 하는데 이 정도면 중독 수준인가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    요즘 세상에 3시간정도 사용하시는 것은 일반적이라고 보입니다. 중독은 한시도 손에서 떼지못하고 잠시라도 핸드폰을 가만두지 못하는 정도가 되어야 그리 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일반적으로는 하루에 4시간 이상 사용하거나, 스마트폰 사용으로 인해 일상 생활에 지장이 생기는 경우를 중독으로 간주합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰 중독은 하루 사용시간보단 할 일이 없을 때 휴대폰을 보느냐가 중독의 척도가 될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    3시간은 평범하다고 생각됩니다

    딱히 시간을 말하는것보다 해야할일을 하지않고 휴대폰만 잡고 빠져들어있어 사회와 단절이 된다고 느낄때가 중독이 아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    중독에 기준이 조금은 다를 수 있습니다 평상시에 많이 하지 않은데 3시간 정도 하는 것은 중독이 될 가능성도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.3시간정도면중독이라할수없지요 12시간정도는해야되고 핸드펀이내손ㅔ없으면 불안증세있음중독이라하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단순히 사용 시간을 가지고 판단하기보다는 일상생활에 지장이 있거나 어려움이 생기는 등을 종합하여 중독 여부를 판단하게 됩니다. 3시간을 하더라도 일상생활에 지장이 없다면 중독으로 보기 어려우나, 꼭 해야 할 일을 미루는 등의 문제가 있다면 중독으로 볼 수 있습니다.