즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

밤잠은 많이 잘수록 건강에 좋을까요?

밤잠은 평소에도 많이 잘수록 건강에 좋을까요?

장기들도 쉬어주는 시간이 있어야지 건강에 좋다던데

잠을 많이 자는 것이 장기들을 쉬어주게 하는 것일까요?

사람은 몇시간 정도 자는 것이 가장 적당할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 성인이 되어서 하는 직업에

    따라 잠을 습관화하는것이 현대인의 생활패턴 입니다 규칙적인 집업을 가지고 여유가 있는 분같으면 하루 수면 시간은 7시간정도가 적당 합니다

  • 질문주신대로 장기들도 쉬어주는 시간도 필요하고

    사람이면 당연히 잠자는 시간을 충분히 확보해주어야 좋습니다. 사람마다 필요한 숙면시간은 다르지만 평균 6-8시간정도 이고 환경과 본인에 맞추어서 숙면시간을 확보해주면 좋습니다.