기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.31

한 친구가 계속 말을 너무 재수 없게 해요

저희 친구들이 여러 명이 있는데요 그런데 한 번씩 만나서 놀고 있으면 그중에서 한 친구가 말을 저한테만 자꾸 너무 재수 없게 하는데 보통 계속 이렇게 하면 어떻게 대응을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그럴땐 분위기를 망치게 되더라도 정색하면서 진지하게 말해야 합니다. 그 친구가 가치있는 친구라면 사과를 하고 다음부터 스스로 조심할 것이고 원래 그런 인간이라면 사과를 한다한들 자연스럽게 멀어질겁니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    오해를 하고 계실 수도 있습니다. 여러사람 앞에서 직접적으로 표현을 하시지는 말고 단둘이 대화할 수 있는 기회를 만드시고 차분하게 대화를 해보세요. 마음 풀 일이 있으면 풀고

    매듭을 지어야지 이런 상황이 해결될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말한마디로 천냥빗을 갚는다고 했습니다.

    그런 친구와는 대응을 하지 마시고 무시하는것이 좋습니다.

    같이 대응했다가는 똑같은 사람이 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다.

    누구든 즐겁게 대화한다는건 어려운것이구요. 여럿이 있을대는 더 그렇습니다. 나에게 심한말을 할때 세게 맞받아 치세요. 상대방은 가만히 있으면 계속 그럴겁니다. 정색을 하고 한번 나 기분 나쁘다는 표현을 하세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    고쳐주고 싶거나 인연끊고 싶다면 똑같이 해주세요.

    그래야 상대방이 행동을 고치기라도해요.

    배려가 없는 상대는 인연을 끊어야 되는 것도 맞고요

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    거울치료도 가끔 정답이 될때가 있지만

    그런 사람들은 굳이 본인이 스트레스 받아가면서 상대하실 필요가 없습니다

    술 마시다가 서운한거 얘기해도 싸움으로 번질수도 있어요