기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.25

돌김 효능이 궁금합니다 돌김??

시어머님께서 돌김을 주셨는데요 김이 몸에 좋다고하는데 돌김은 어디에 좋은건가요??

다른김이랑 돌김 효능 차이가있나요?

김 많이먹으면 좋은가요??

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다

    돌김이나 김 속에는 뼈를 튼튼하게 만들어 주고 빈혈을 예방 하는 영양 성분이 풍부해 성장기 어린이 청소년들은 물론 여성 분들께도 많은 도움을 주는 해조류이며 일반 김보다 둘 김은 특유의 씹는 맛이 있습니다

    돌김 칼로리는 100 그람당 19 칼로리로 매우 낮습니다

    당뇨병이 있으신 분들은 혈당 수치를 정상 수치로 유지 시켜 준다는 점에서 챙겨 드시고 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 하시는 분들께도 부담 없이 드실 수 있는 식재료 입니다

  • 돌김은 단백질을 구성하는 필수 아미노산이 풍부하고 비만억제 및 피로회복에도 좋으며,

    골다공증 예방으로 노약자나 어린이들 성장에도 좋습니다.

    김에는 요오드 성분이 많이 들어있기 때문에 과다섭취시 갑상선 기능 항진증이라는 질환이 생길수 있습니다.
    하루 권장량 만큼만 섭취해 주세요