약 복용약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.16

오메가3를 먹으면 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
여성

얼마전 부터 선물 받은 오메가3를 먹고 있습니다. 오메가3를 먹는 경우 효능은 무엇이 있나요? 얼마 동안 섭취해야 효능이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 건조한 눈 개선, 혈액순환 개선, 중성지방 수치 개선, 기억력 개선에 대해

    기능성을 인정받은 성분입니다.

    꾸준히 복용해야하며 1일 1000mg이상 복용해야지 4가지 기능성을 기대할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환을 돕고 체내 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며,

    중성지방이나 콜레스테롤과 같은 수치들의 개선에도 도움을 줄 수 있습니다

    보통 1일 1000mg 정도의 섭취를 권장드리며, 한달 이상은 꾸준히 드시는 것이 좋습니다

    단기간에 극적인 효과를 기대하고 복용하는 성분은 아닙니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    염증반응 억제, 안구건조개선, 혈액순환에 도움 등의 작용을 기대한 수 있습니다. 용량을 잘 드셔야 하지만 영양소보충 목적이시면 한알정도만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 염증반응을 감소하고, 혈소판의 응집을 억제하며 혈중 지질의 농도를 줄이는 역할을 합니다.

    이로 인해 혈액이 묽어져서 심박수와 혈압을 개선하여 심혈관계 질환으로 인한 사망을 감소시키는데 도움을 줍니다.

    오메가3는 한 달 이상 꾸준히 복용하며 체내에 일정한 농도의 오메가3를 유지하는 것이 심혈관계 관리에 좋습니다.