천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.19

눈 영양제 말고 눈 건강에 도움이 되는 음식 이나 차 종류가 있을까요?

나이가 들면서 눈이 쉽게 피로햐지고 침침해져서 눈영양제를 구입해서 꾸준히 먹고 있는데... 별 효과를 없는 듯 하네요.

평소 꾸준히 먹을 수 있는 눈건강에 도움을 줄 수 있는 음식이나 차 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    차종류줏에는 결명자차가 최고로 좋다고 합니다 꾸준하게 드시면 장기적으로 눈을 맑게 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 눈건강을 위해 결명자차를 먹습니다. 일반 물을 먹는것보다 결명자차를 수시로 먹어주니 눈도 맑아지는거 같고 눈 관리도 되는거 같아서 좋더라구요. 질문자님도 결명자차를 드셔보는것을 추천드려요.