탈퇴한 사용자

비디오 녹화도 시청률에 포함되나요?

예전부터 티비를보다가 궁금했던게 라이브 생방송은 시청률이 잡히는걸로 아는데요. 미리 제작진이 녹화한 것을 송출해서 우리가 볼때는 이것도 시청률에 포함되는지요? 우리가 보는 시점은 현재니까 반영될거같은데..아시는분 알려주세요.

  • 튼튼한라마199
    튼튼한라마19923.05.12

    안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    요즘에 각 가정마다 셋탑박스가 거의 다 설치되어있는데 여기서 조사를합니다.라이브는 라이브데로 녹화는 녹화데로 시청률이 따로 뽑혀지는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 시청률은 우리가 보는것이 모두 포함되지 않습니다. 시청률을 조사하는 패널이 따로 있고, 그들에게는 별도의 송수신기 같은게 있습니다.