가압류·가처분법률
솔직한때까치77
솔직한때까치7723.12.17

채권가압류된 채무자가 채권자에게 돈을 줄 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요~! 200여만원을 돌려주지 않아 채무자의 채권을 압류했습니다

채무자가 계좌이체도 현금인출도 못할텐데 채무금을 채권자에게 어떻게 보낼수 있나요..??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무자의 모든 계좌를 압류하는 것은 실무상 어렵기 때문에 압류되지 않은 계좌를 이용하여 지급하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    모든 계좌나 채권이 다 가압류 되지는 않았을 것이니 그것을 이용하거나 주변 사람에게 부탁할 수도 있으니 방법은 여러가지가 있을 것입니다.

  • 채무자가 별도로 자금을 마련하여 변제하거나, 위 압류를 바탕으로 추심 및 전부명령을 받아 직접 받으시는 방법이 있으나, 보통은 전자에 따르도록 채무자를 독촉하는 편입니다.