역사학문
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.08

우리나라 최초의 첫 홈런은 누가 쳤나요?

안녕하세요? 어제 아시아게임 야구 결승에서 승리를 가져갔는데요~ 그런데 갑자기 궁금증이 생겼습니다. 우리나라 최초의 첫 홈런은 누가 쳤나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 홈런의 기록은 누구인지 궁금하군요.

    1982년 kbo리그가 시작되었는데

    서울운동장(동대문야구장)에서 전두환 당시 대통령의 시구와 함께 첫 경기인 삼성 라이온즈 이만수의 한국프로야구 1호 안타와 1호 홈런이었다고 합니다.

    이만수가 첫 홈런의 주인공이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 최초로 홈런을 친 인물은 타자 이영민입니다.

    1928년 당시 연희 전문과 경성의전은 정기전을 가졌는데 이해 6월 8일 제 2회 경기가 경성운동장 야구장에서 벌어졌고 이때 연희전문의 3번 타자 이영민 선수가 1회말 2사후에 등장해 인코너로 들어오는 볼을 쳤고, 그 볼이 370피트 떨어진 담장을 넘었습니다.