다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 3끼를 먹는것이 가장 적당한 식단인가요?

안녕하세요!

보통 사람들은 하루에 3끼를 먹잖아요?

그런데 시간을 계산해보면 아침식사와 점심식사 사이의 시간이

점심과 저녁식사 사이의 시간보다 짧잖아요.

그리고 저녁을 먹으면 다음날 아침까지 아무것도 먹지 않는 것인데,

이게 이론적으로 가장 이성적인 식단이 맞나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    따라서 아침식사의 경우 가급적 7시 30분 전에 먹는것을 추천해드리고

    이를 진행하기 어렵다면 아침을 건너뛰고 간헐적 단식을 진행하는것을 더 추천해드립니다.

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사22.12.27

    꼭 3끼를 먹어야 하는것은 아닙니다.

    개인에게 맞는 식사를 하시면 됩니다.

    2끼가됐든, 3끼 4끼로 나눠 드시되, 하루 섭취해야할 적정량만 지켜주신다면 상관없습니다.