식습관·식이요법건강관리
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.02.05

아침식사로 과일 자주 먹으면?!

아침식사로 아이들이 과일을 너무 좋아해서 자주먹는데요

블로그에서 보니 과일도 당이 많아 자주 먹으면 안좋다?이런말이 있던데.. 과일은 주 몇회정도 아침식사로 먹는게 좋을까요? 보통 제철과일입니다

  • 안녕하세요.

    아침 식사로 과일을 먹으면 수분과 영양을 공급받고 소화 부담이 줄어 포만감을 느낄 수 있지만, 과도한 섭취는 혈당 상승, 영양 불균형, 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.

    일주일에 2~3회, 적당량을 유지하고 다양한 영양소를 섭취하는 것이 권장되며, 다른 방법으로도 과일을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침식사 대신에 과일로만 드시는것은 좋지는 않습니다.

    공복에 드시면 속쓰림이 있기 때문에 다른 음식을 드시고 나서 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일에도 과당이 함유되어있기때문에 과량으로 섭취하시지않는것이 좋습니다.

    개인의 컨디션에 따라 다르며 주 2-3회를 권장드립니다