기업·회사법률
도도한수달126
도도한수달12623.07.21

택배 오배송 후 처리를 어떻게해야 하나요?

회사 사무실로 잘못된 택배가 배송되었어요. 회사 내 보안 때문에 택배오면 다 열어봐야 하는데 열고보니 우리 회사 직원 물건이 아니었어요. 주소는 우리회사 주소인데 해당되는 직원이 없습니다. 이거 어떻게 하죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    택배사에 해당 택배가 오배송되었다는 점을 알리고 처리를 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    고의적으로 타인의 우편물을 개봉하신 것은 아니며, 업무처리 과정에서 발생하신 일이기 때문에 법적으로 특별히 책임이 발생하기는 어렵습니다. 택배회사 또는 발송인에게 연락하시어 해결방안을 협의해보셔야 하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.