전기·전자학문
럭스마가린
럭스마가린23.02.19

그래핀기술의 용도에따라 어떻게 사용울 하나요?

그래핀가술아 계속 화두으ㅏ 중샘우로 올러서았눈데요 정확하개 그래핀은 어디애 사용하며 어떠한 좋은점이 았는지 궁금하요 여쭤봅나다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    그래핀은 신소재로 지속적으로 많은 연구기관에서 연구되어 지고 있는 물질입니다.

    노벨상을 받았던 물질이기도 합니다.

    전도성이 좋고, 강도가 높으며 여러 장점들이 있습니다.

    매우 얇기 때문에 휘어지는 디스플레이로도 활용이 가능하며, 스피커 역할도 할 수 있습니다.

    전자파 차폐능도 있으며, 공기등의 차폐에도 활용이 가능합니다.

    양산되어진다면 그 사용처가 무궁무진한 물질입니다.