피부과의료상담
잘생긴반딧불117
잘생긴반딧불11720.12.14

신생아의 눈가에 생기는 연어반은 괜찮은건가요?

얼마전 아이를 출산하였는데 아이 눈 옆에 붉은 상처같은게 보이네요. 간호사선생님께 물어보니 연어반이라고 하던데

대부분 없어진다고는 하지만 걱정이 되서요, 연어반이 생기는 이유와 추가 치료가 필요한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아 연어반 증상으로 문의주셨습니다.

    신생아의 40%정도에서 발생한다고 알려져 있으며, 보통 눈가나 이마에서 붗꽃 모양의 모반이 나타나게 됩니다.

    보통은 출생후 1-2년이면 대부분 자연스럽게 사라지게 됩니다.

    이후에 커서도 지속이 된다면 미용상 피부과에서 레이저 시술 등을 고려하게 됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.