기타 고민상담고민상담
페퍼민트
페퍼민트22.07.22

긍정적인 생각과 부정적인 생각

긍정적으로 살자고 마음먹고 열심히 일상생활 하다가도 쉽게 부정적인 생각이 들고 지치고 우울할 때가 많습니다. 다른 사람들도 저와 같을지, 이렇게 감정 기복이 심한 것은 어떻게 다스릴 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    누구나 질문자님처럼 그렇습니다.

    감정기복이 심할 때에는 심호흡도 하시고 긍정적인 생각과

    속으로 숫자를 세면서 생각을 정리하신다면 감정기복을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기분이 좋고 나쁘고 하는것은 자연스러운것입니다

    누구나 좋게 생각하려 하지만 안좋아 지는것도 있을수있기에

    이러한 감정에 너무 치우치지 않으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기분이 좋았다, 나빠졌다, 반복되는 것에 대해 예민하게 생각을 하면 그로 인해서 더 감정기복이 심해질 수 있으니 최대한 신경을 쓰지 마시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    규칙적으로 항염작용을 하는 식품을 섭취하면 스트레스와 에너지를 조절하기 훨씬 용이합니다. 그리고 설탕, 알코올, 카페인을 섭취를 줄이면 하루 종일 에너지를 일정하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 이런 식품들을 섭취하면 저절로 감정 기복의 원인이 많이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    감정기복이 심한 것은 그만큼 마음이 많이 불안하다는 겁니다. 해소되지 못한 부정적인 감정이 내면 깊이 쌓여있기 때문에 무의식적으로 부정적인 생각이 듭니다. 억눌려있는 감정들을 해소해주면 마음이 편안해집니다. 편안한 마음상태에서는 인생도 편안하게 흘러갑니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    긍정적인 생각을 부정적인 생각이 들때마다 긍정적인 마인드로 부정적인 생각을 덮는 것을 연습해보시기 바랍니다

    물론 처음에는 쉽지 않겠지먼 이것이 지속된다면

    부정적인 생각이 끼어들 틈이 없을 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    항상 긍정적인 마음으로 자기암시를 하는 것도

    긍정적인 마인드를 갖는데 큰도움이 됩니다

    처음에는 오글거리고 어색해도 나중에는

    긍정적인 마인드를 갖는데 가장 중요한 역할을 할것입니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    대부분이 긍정적인 생각보다 부정적인 생각이

    머릿속에서 오래 머뭅니다

    게다가 안좋은 생각과 일들이 반복적으로 일어나

    엄청 스트레스입니다

    마음의 여유를 갖고서 리프레시를 갖길

    바랍니다