식습관·식이요법건강관리
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.04.02

아침에 과일 먹는게 건강에 좋은가요?

어떤 사람들은 아침에 간단하게 과일을 먹는게 건강에 좋다고 히고 어떤 사람들은 과일에 당이 많아 아침에는 피하라고 하는데 어떤게 맞나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 과일 안 좋은 이유, 과일을 많이 섭취하게 되면 혈당 수치가 증가할 수 있어요

    아침에 간단히 시리얼과 우유, 과일을 섭취하는 것은 끼니를 거르시는 것보다는 좋으나

    지나치게 과일은 많이 섭취할 시 과당 섭취로 인해 비만을 야기할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 과일 섭취 시에는 당의 비율이 높지 않은 것과 조절하여 섭취하시길 바랍니다.